Кого биржа удовлетворяет в первую очередь?

Здравствуйте, друзья!

В сегодняшней статье я расскажу Вам о природе гэпа, об истинном значении шипов и о том, кого биржа удовлетворяет в первую очередь. Действительно любопытные темы, не правда ли? Итак, на одном из уроков, мне задали вопрос о шипах. Почему же появляются шипы и как действовать в случае их возникновения?

Вначале разберемся с теорией. Что такое шип? На самом деле, шипы — это неудачное движение в направлении. Представьте, что в один момент цена полетела вверх. Мы с Вами знаем, что это покупатели толкают цену вверх. А почему же цена упала? Потому что эти покупатели получили по башке кувалдой. В Высшей Школе Трейдинга я применяю такие достаточно жестокие термины, потому что иначе это не назвать: пошел вверх — дали по башке ему.

И все таки, что за этим скрывается? Покупатель шел, преодолевая уровни, радовался жизни и вдруг его резко опустили. Теперь нам нужно понять, кто же сильнее — тот, кто резко опускал или тот, кто пытался подняться? Видим следующее: бар закрылся, относительно предыдущих продаж и относительно предыдущих покупок. Паритет выстроился.

651Гэп вверх — это тот же сигнал SOS, это покупка. Природа гэпа в том, что есть возможность открывать рынок на том уровне , котором ему нужно , но происходит это не специально. Вы знаете, на рынке есть
маркет-мейкеры, которые видят заявки всех игроков. Приведу простой пример. Один трейдер хочет купить акции по 10 руб, а второй хочет продать по 10 руб и 1 коп. Вдруг пришел третий: у него миллиард акций, которые он хочет продать по 12 руб. Что должен сделать маркет-мейкер? Удовлетворить всех троих . Для этого он открывает рынок на 12 рублях. Тот трейдеры, который хотел купить по 10 руб, думает, как же поступить, ведь рынок уже 12. И покупает. Кто продавал по 10, увидел, что рынок рванул на 12. Как он поступит? Естественно, будет стопиться , покупать по 12. В итоге третий трейдер нас всех обхитрил и продал по 12 руб. Конечно, цена после его продажи опустится на наши 10руб., но нам это уже будет не нужно.

 Итак,  маркет-мейкер знает, что ему нужно удовлетворить самый большой спрос или самое большое предложение , которое есть. Он открывает рынок, чтобы прошло как можно больше сделок. Ведь биржа получит свои комиссии с большинства сделок. Маркет-мейкер всего лишь играет в интересах биржи, которая работает на комиссию. А задача биржи — удовлетворить всех участников сделки и соединить их между собой

 Удачный или неудачный будет гэп — решится в индивидуальном порядке. Но механизм открытия рынка все таки в том, что в первую очередь биржа будет удовлетворять интересы того, у кого капитал больше. Остальные только увидят, что рынок гэпанул вверх. Ну а маркет-мейкер сам у него купил, потом сам же ему продаст. Главное, чтобы первая сделка прошла по самой большой цене, и тогда все будут о нее биться.

С уважением, Александр Пурнов

 

 

Хочу прокомментировать


Ваш e-mail не будет опубликован.


*