Борьба между акулами рынка. Метод Вайкоффа без применения объемов

акула

.

Продолжаю отвечать на вопросы моих подписчиков. Сегодня подробнее разберемся в методе VSA и поговорим об акулах рынка: кто они и как ведут борьбу между собой? Итак, начнем с вопросов.

Применяется ли метод Вайкоффа без использования объемов?

Да, метод Вайкоффа и VSA может использоваться и без объемов. Знаете, когда с опытом уже становится понятно, как развивается движение цены, то бывают такие ситуации, что объем в принципе становится неважным. Мы видим уровень, рыночную ситуацию, ее развитие, и в принципе все, за чем нам нужно наблюдать  — это закрытие баров. Это явление называется price action — движение от цены. То есть мы видим само движение цены и начинаем понимать, что у нас пошли сильные продажи, потому что цена упала. А вот у нас пошли сильные покупки, потому что цена выросла. И уже не обязательно смотреть на этот объем, ведь само по себе движение цены идет очень сильно, а это признак уверенного покупателя. Как мы должны действовать? Вариантов всего два: либо торговать месяц с уверенным покупателем, либо ждать теста этих покупок и делать то же самое, что и он в прошлый раз, то есть быть в гармонии с уверенным покупателем

Следующий вопрос касается действий крупного игрока.

Происходит ли борьба двух противостоящих крупных игроков, или зона покупок  (зона продаж) — это действия только композитмена?

Противостояния двух крупных игроков быть не может, здесь скорее есть некое ранжирование. Представьте картину: большая акула, чуть поменьше, маленькая акула и мелкие рыбешки. Естественно, большая акула хочет съесть абсолютно всех. Образ мышления профи — это понимание рынка, и акула, неважно — маленькая или крупная, понимает, как действует рыбешка. Соответственно и охотятся акулы за мелкими рыбками практически одинаковыми способами. Крупные игроки, зная поведение толпы, начинают действовать в одном направлении. Разумеется, мальков на всех акул не хватит, поэтому большей акуле достанется больший доход. Маленькой акуле достанется меньше, потому что ее подвинут. Исходя из этого есть некая конкуренция между профи, но они никогда друг против дружки не работают, потому что кто-то кого-то обязательно съест. Скорее всего большой маленького. А значит даже мелкая акула будет подстраиваться под действие большой акулы. И если она увидит, что большой крупный игрок начинает скупать какие-то акции, то она будет делать то же самое.

С уважением, Александр Пурнов

Хочу прокомментировать


Ваш e-mail не будет опубликован.


*

— Вы у нас впервые? Давайте знакомиться!

Меня зовут Александр Пурнов.
Я — профессиональный трейдер и основатель Школы Трейдинга, где каждое занятие направлено на осознание учениками своего собственного стиля торговли и получения реального результата на рынке.

Хотите узнать больше о моей жизни, образовании и опыте? Вся информация собрана в разделе «Кто я».

Готовы сделать трейдинг своей профессией?

Оставьте e-mail и получите 4 бесплатных урока прямо сейчас!


Пройдите 4 бесплатных урока и получите СКИДКУ в подарок!

Подписаться

Ваши друзья торгуют рубль/доллар (Si)?

Поделитесь с ними ценной информацией в удобной для Вас социальной сети.

Скорее жмите на кнопку!

Мы работаем для Вас!
Александр Пурнов
Руководитель Школы Трейдинга

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!

Вы столкнулись со сложностями, а служба поддержки не смогла их решить?
Пожалуйста, напишите мне.